Testing Speed Internet Punya Indosat

Yah, ini sekian kalinya gw tes kecepatan internet, setelah sebelumnya yang gw tes itu Telkomsel Flash VS Speedy, sekarang yg beruntung untuk di tes adalah Indosat GPRS VS IM2

Untuk Indosat GPRS kali ini menggunakan kartu IM3 dan menggunakan Time based, sedangkan IM2 menggunakan Broom. Pengetesan menggunakan HP Sony Ericsson K660i sebagai modemnya, kedua pengetesan dilakukan dalam sinyal 3G, bukan HSDPA (di rumah gw blom dapet sinyal HSDPA soalnya, payah).

Pengetesan juga dilakukan untuk koneksi Dalam negeri dan luar negeri, berikut hasil pengetesannya:

INDOSAT GPRS-IM3

  • Server dalam negeri:

  • Server luar negeri:

INDOSAT BROADBAND-IM2 BROOM

  • Server dalam negeri:

  • Server LUAR negeri:

Dari hasil di atas, emang udah jelas IM2 lebih powerful buat dipake ngenet, karena secara badwidthnya dapet jatah lebih besar daripada pengguna Indosat lainnya, termasuk matrix Broadband, untuk matrix Broadband, bandwidthnya harus dibagi2 dengan voice selain berbagi data dengan user lainnya.

Tapi buat kamu yang ga pengen ribet2, pake IM3 juga udah cukup ko, tentunya dengan menggunakan modem 3G atau 3,5G, tarifnya cukup affordable, cuman Rp. 6600/jam, atau Rp. 1,1/kb, lumayan buat pemakaian mendadak kalo di tempat kita lagi ga ada koneksi, kecepatannya pun gw rasa sekarang ga jauh beda sama Telkomsel Flash yang udah mulai menurun kualitasnya.

Buat kamu yang mentingin kecepatan, tentunya bisa pake IM2, biar ga repot harus beli pake kartu kredit dan terikat kontrak kurang lebih 1 taun, beli aja IM2 broom, cuma Rp. 150.000 udah dapet kuota 160Mb, beli vouchernya bisa pake nomer IM3, Mentari, Matrix, nominalnya mulai dari 10ribu, cuman ribetnya kalo kamu ga punya modem khusus buat IM2 ini, kamu bakalan buka tutup HP buat ganti simcard.

Untuk harga modem IM2 yang resmi, itu harganya Rp. 1,499juta, kalo mau kamu bisa cari modem lain di toko-toko HP atau komputer, ada Huawei E220 yang sekarang harganya Rp.950ribuan, trus ada Sierra yang harganya juga ada di rentang segituan.

Pengen si, tapi nabung dulu kayanya…

~ by kharizmi on July 28, 2008.

5 Responses to “Testing Speed Internet Punya Indosat”

  1. Pasang iklan baris gratis di sini:

    http://www.tipsiklan.com

  2. Mi, dah ada yg paket unlimited yak sekarang? Modemnya yang paling muraha apa mi?
    Kalo ogut dah dapet kerjaan di bandung pake ini ah. Eh bentar, sama ga sih ma Indosat 3.5G? heuehuehuheu

  3. umm..pke mana ya??flash aja x ya..he2..

  4. broom nya yg unlimited atau yg classsic yah??.. kan beda tuh .. consider mau beli soalnya.. hehe
    thanks..

  5. setelah dibaca lagi..
    tnyata yg classic..
    thanks yo..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: