Minggu Pertama di Kampus Baru

Yoi…baru satu minggu ngejalanin kehidupan di kampus baru, so far so good, ga ada yang berat2 (belum mereun nya??)…soalnya selama satu minggu kmrn cuman pembekalan..diajarin cara baca yg bener, gaya belajar yg baek ky gmn,plus dengan segudang testing kaya psikotes kecil2an, walopun sebenernya intisarinya gw ga gitu dapet..WHAT??

Yaa namanya juga mahasiswa, sudah lumrah kalo masih suka ga nangkep intisari apa yg udah dikasih di kuliahan..hari jumat kmrn hari terakhir periode pembekalan buat MM reguler Batch 37, beres jumatan masih ada 2 sesi lagi, namanya scavenger hunt, jadi kita dikasih task2 yg harus kita selesein dengan waktu yang udah ditentuin sama si dosennya (kalo di kita namanya Faculty Member atau FM, huuu sook kereeen neh kampus, hehe, peace ah!!). Di sesi pertama ada 2 tugas, tugas pertama ngisi TTS, yaa walopun kayanya cuma TTS, yg bisa nyelesein neh TTS cuma 1 kelompok, kayanya kita harus rajin2 beli buku TTS.. terus yang ke dua tugasnya kita jawab pertanyaan yang dikasih, dari mulai tanggal berdirinya neh kampus, ampe jumlah buku di perpusnya, walhasil, kita harus lari2 sana sini buat cari tau infonya, krn waktunya cuma 20 menit…beres tu sesi, kelompok gw, The Brian (dari Bright and Brilian, hihi pdhl mah cuma gara2 ada anggota kelompok yg namanya brian), ga menang, cuma dapet nilai 11,9 kalo ga salah, sedangkan kelompok yg menang dapet nilai 24…setdah!!

Sesi ke dua, tiap2 kelompok dikasih tugas untuk memperdalam, ngelakuin observasi, tiap-tiap bagian yg ada di kampus, jadi ada yg kebagian bag. administration, marketing & cust. relation, perpustakaan, dan kelompok gw kebagean bagian Facility Management, Managernya ibu Junice Simbolon, beres observasi, langsung balik ke kelas, trus suruh presentasi, sebelum presentasi, kita ambil undian sapa dapet bagian apa, bgitu udah mepet, gw baru nyadar, bagian gw sebenernya dikit bgt, yah 10 detik juga ga ada, akirnya pas maju itulah diputusin kalo kita pake roleplay, dan gw jadi bu Junice, yaahh akhirnya kebagean ngomong, walopun cuma dikit…gpp tapi nya…

Beres 2 sesi itu, dikirain udah beres, eh kita harus nyanyi2, jadilah kita paduan suara dadakan prasetiya mulya nyayiin marsnya…4x nyanyi kalo ga salah..yah walopun ga merdu2 amat, mungkin bisa menghibur kelas sebelah…

Akhirnya, periode pembekalan beres juga, senen besok udah harus mulai kuliah, menunggu bagaimana nasib dengan tugas2 yg akan diberikan, masih belum tau…

PS: Bloggingnya dari bandung neh, di jkt ga sempet mulu, besok siang baru mau balik ke jakarta….

~ by kharizmi on July 5, 2008.

5 Responses to “Minggu Pertama di Kampus Baru”

  1. -sekian Kharizmi melaporkan dari ruangan 1305 gedung 1 PMBS-

    lengkap betul critanya pak! hehe..
    welcome back to campus again!

    cheers,
    anggi -u’re classmate-

  2. ugh,.. mimi seperti nya enak yah kul nya,…
    ga kaya di marnat,… hehehehe,…

    yah udah mi,… sukses yah slalu okk,…

    fang

  3. Hehehe…Minggu-minggu ini baru mulai pemanasannya…:)

  4. poto2 diuplot dong ah…

  5. wah di upload semua, bisa2 badwidth hostingan gw abis sama yg donlod tuh poto, mending pake flashdisk aja dah…atau tar gw uplod ke fesbuk…okeh??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: