Hati-hati YMan sepuasnya dari Three, Mau??

Setelah beberapa waktu lalu meluncurkan program YM sepuasnya yang bisa diakses via aplikasi java maupun SMS..

Mungkin untuk orang awam, awalnya mereka akan tertipu, karena kebanyakan mereka tidak akan terpikir apakah HP saya udah support atau belum..begitu register kan dapet SMS buat ngedonlod aplikasinya, nah  pas mau donlod tau-taunya ada notifikasi:

“Maaf saat ini aplikasi Yahoo Messenger belum tersedia untuk jenis HP kamu. Kamu tetap bisa menikmati YM-an sepuasnya lewat SMS”

Nah Loo??makanya kalo ada program dari operator jangan maen libas aja, coba cek ricek dulu ke operatornya, bisa lewat call center atau via Websitenya. di Websitenya three dicantumkan HP apa saja yang sudah support aplikasi YM yang udah mereka buat.

Tapi celakanya bagaimana kalo ternyata HP kita ditulis bahwa sudah bisa menggunakan aplikasi buatan mereka, taunya tetep keluar notifikasi ga bisa…hmm…jgn coba-coba donlod aplikasi laen kaya ebuddy, YM tiny, Shmessenger, Yehba, Mig33, Reporo, Yamee, dll. karena pulsa kamu akan tetep kepotong, 10 perak per kb, cukup menguras kantong. Udah banyak kasus kaya gini neh, tapi sampai saat ini ga ada konfirmasi lanjutan dari Three, kalau kamu mau komplain, pasti disaraninnya:

“Layanan YM-an sepuasnya masih dapat anda nikmati melalui SMS”

Edun, YM-an pake SMS??ribet ga si??harus ngetik ID orang yang mau kita ajak ngomong, mending cuma ngomong ke 1 orang, kalo ke 5 orang??kalo conference??halahh…bisa2 yg ada kita rajin2 ngapusin SMS doang.

Mana neh Three??

MAU??

GAAK   AAHHH…..

Neh keterangan resmi dari Threenya:

threeYM

~ by kharizmi on June 10, 2008.

2 Responses to “Hati-hati YMan sepuasnya dari Three, Mau??”

  1. wew bneran begini nih?? gmn klo hp nya hp merek cina??

  2. kalo hapenya merek cina si udah jelas lah…wong yg merek sekelas nokia aja blm smuanya compatible ko…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: