Mozilla Merilis Firefox 3 RC1

Barusan Firefox (FF) 3 Beta 5 yang gw pake tiba2 crash, mungkin karena gw pake software anti pornografi kali ya, soalnya di rumah ada anak kecil, jadi bahaya kalo pas online buka yg macem2…

Nah begitu si FF ketutup, gw coba buka lagi, tapi kali ini si FF langsung melakukan instalasi update, padahal sebelumnya ga ada informasi udah ada rilis terbaru setelah FF 3 Beta 5.

Setelah dicek, ternyata versinya udah rubah jadi FF3 RC1, alias Release Candidate 1, hmmm….trus bedanya opo ya sama yg beta 5??pokonya buat yg blom make FF3 alias masih make FF2, kerasa bgt bedanya, FF3 lebih cepet mau loading FFnya sendiri atau Loading situsnya..

Neh gw kasih alasan kenapa kalian harus menggunakan FireFox 3:

  1. Track record keamanan yang sudah teruji, dengan dirilisnya update-update terbaru, jadi kamu selalu menggunakan browser yang aman dan nyaman.
  2. Perlindungan terhadap Malware yang menyebabkan kita mendownload virus dan trojan tanpa diketahui.
  3. Awesome bar,kamu bisa mengetahui situs-situs mana aja yang pernah kamu kunjungi, hanya dengan memasukan beberapa kata kunci saja.
  4. “Save on exit, jadi begitu kamu memulai kembali, maka kamu akan siap dibawa langsung ke website terakhir kamu browsing.
  5. Mengingat password tanpa dialog box.
  6. Download Manager yang baru, kamu bisa mempause download dan melanjutkannya di lain waktu, dilengkapi dengan Search Box juga buat nyari file yang pernah kita download.
  7. Customizable: Ganti penampilan(themes) dan tambah fitur(extensions) ke Firefox melalui built-in add-ons manager. lebih dari 5.000 Extension yang dibuat oleh komunitas tersedia secara gratis.
  8. Tercepat dalam Aplikasi Web Kompleks, seperti Gmail, jadi kamu akan lebih nyaman.
  9. Menggunakan memori yang lebih sedikit dibandingkan Browser laen, jadi lebih cepat.
  10. Memajukan teknologi web, dengan mendukung standar Web terkini, sehingga standar Web bisa terus berkembang, dan kita sebagai user akan diuntungkan tentunya.

Dan Firefox 3 ini sudah menggunakan Bahasa Indonesia, kalau mau Donlod Silahkan Klik Link Dibawah ini:

  1. Windows OS
  2. Mac OS X
  3. Linux

Atau buat yang merasa lebih nyaman menggunakan bahasa Inggris bisa donlod di bawah ini juga:

  1. Windows OS
  2. Mac OS X
  3. Linux

~ by kharizmi on May 17, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: