Traveler TV Series

Udah lama ga ngeblog…hari ini mau review serial TV namanya “Traveler”…maklum baru beres nonton beberapa hari lalu…pas ke kotakembang nanya ke si mba2 langganan

“Mba, Serial barat yang rame apa?”

“Traveler mas, udah beres lagi”

“Traveler??Apaan tuh”

“Itu loh yang di TV..”

“Yang di trans7 bukan (dengan logat sotoy)”

“Iya yang di trans7 (alhamdulillah bener)”

Singkat kata…beli lah tuh Traveler…ga sempet baca sinopsis yang ada di sampulnya, pokonya ada 3 DVD, satunya 4500 jadi totalnya beli 13.500eun…

Pertama kali nonton emg males bgt, ko ceritanya kaya drama-drama ga puguh gitu…tapi untung cuman beberapa menit di episode 1. Awalnya ngira nih film semacam Heroes atau 4400 or sajabana…soalnya ada kata traveler…pengembara??maybee…SOTOY emg.

Masuk ke episode 2 baru nyadar, yg dimaksud traveler itu bukan “Traveler” tapi nama orang, Will Traveler, salah satu pemeran di film ini.

Jadi ceritanya ada 2 orang yang udah temenan lama (Jay Burchell dan Tyler Fog), dan mereka tinggal di rumah kontrakan gitu (kayanya, sepanjang penglihatan gw si gitu) trus suddenly mereka kedatangan 1 orang lagi, yaitu si Will Traveler. pokonya beberapa waktu kemudian mereka jadi akrab…

Suatu hari mereka bertiga memutuskan buat ngadain “Road Trip” dan mereka berhenti di salah satu museum dan mereka disana buat ngelakuin kekonyolan atau yg mereka sebut “Prank”, yaitu dengan menuruni tangga di dalam museum menggunakan Roller Blade, yang taruhan kali ini si Jay dan Tyler, sedangkan si Will cuma ngeshoot make handycam…trus di tengah2 nge-blade di dalam museum, fire alarm bunyi, otomatis mereka berdua, jay dan tyler langsung lari keluar museum, di luar mereka di telpon sama si will, yang intinya say sorry, then suddenly DUAARRR…Meledak lah museum itu…

Nah berikutnya sudah dapat ditebak, mereka berdua jadi bulan2an FBI dan polisi…terlebih mereka tidak dapat menemukan will, dan will dalam database FBI tidak pernah eksis…jadi pada intinya ga ada orang yang namanya will traveler…pokonya terjadi kejar-kejaran deh….sy Tyler yang punya babeh yang katanya the richest man in America tetep dikorbanin sama si babehnya itu..

Sampe pada akhirnya ternyata kejadian ini melibatkan konspirasi di tubuh FBI itu sendiri, dan juga Homeland Security. kalo diliat sepintas ceritanya mirip dengan Prison Break, seputar konspirasi dan pelarian. Jadi buat yang suka prison break, mungkin untuk sementara bisa menonton Traveler ini biar ga jenuh krn nonton Prison Break yang makin ga tentu jalan ceritanya…

Film ini sempet ditayangkan di Trans7 sebagai pengganti Smallville, tapi ternyata ga ditayangin sampe abis, keburu diganti Smith (biasaa..tipikal TV Indonesia). Akhir dari Season 1 sangat tidak diharapkan…sangat menggantung…casenya sama sekali belum selesai, justru menurut gw di episode akhir itu baru permulaan.

Buat yang mau tau kelanjutannya silahkan menonton sendiri…ga mungkin gw review tiap episode di sini.. Dan sebagai informasi, menurut berita yang ada, pihak ABC selaku producer, tidak akan membuat season 2, dan kita akan dibuat penasaran…hmmm setidaknya itu perkembangan terakhir mengenai kelanjutan serial ini…

Dan akhirnya dari skala 1-5, Traveler menurut gw nilainya adalah 3,5…..

~ by kharizmi on April 30, 2008.

One Response to “Traveler TV Series”

  1. hmmm….emang bner yah ga bakal ada season 2 ny?
    halah,,,kan penasaraaaannn…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: