PCMAV 1.2 dirilis (Download NOW!)

Pada majalah PC Media edisi 05/2008, dirilis juga antivirus lokal buatan mereka sendiri PCMAV 1.2. pada rilis kali ini PCMAV mampu mengenali 1.789 virus beserta variannya yang banyak menyebar di Indonesia, dan juga mampu mengenali lebih dari 200.000 virus jika dikombinasikan dengan Clamav.

Pada versi 1.1, terdapat bugs yang jika digunakan pada Windows Vista akan menyebabkan crash bahkan blue screen. Dan bugs ini sudah diperbaiki di versi 1.2.

Apa yang baru?

  1. Ditambahkan database pengenal dan pembersih 107 virus baru beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia.
  2. Diperbaiki kesalahan pada rutin khusus yang memeriksa virus jenis VBscript di memory pada PCMAV cleaner, yang dapat mengakibatkan crash pada Windows Vista.
  3. Optimasi pada engine yang menangani masalah hooking file pada PCMAV RTP.
  4. Diperbaiki Engine Scan Memory yang mengatur untuk virus jenis VBScript Encoded (VBE). Sekarang lebih akurat dalam mengenali dan mendeteksi kehadiran virus ini di memory.
  5. Optimasi pada engine yang bertugas untuk memeriksa integritas dari file PCMAV Cleaner dan PCMAV Real Time Protector.
  6. Diperbaiki beberapa bugs dari Real Time Protector yang hanya terjadi pada komputer tertentu, yang dapat mengakibatkan RTP crash. Serta masalah lain yang biasanya diakibatkan oleh “Plug&Play” dari perangkat Flashdisk.
  7. Diperbaiki bugs lain pada Real Time Protector yang mengakibatkan access violation error dikarenakan kurang sempurnanya proses inisialisasi pointer yang mengakses alamat memiry tertentu.
  8. Improvisasi pada engine bug report yang dapat melaporkan kesalahan yang terjadi pada PCMAV RTP.
  9. Optimasi pada engine scan dan clean dengan mengoptimalisasi code sehingga bisa diakses lebih cepat dan perbaikan beberapa rutin yang bisa menyebabkan memory leak, serta diikuti dengan penambahan error handling yang lebih ketat.
  10. Ditambahkan heuristic baru yang dapat mengenali varian baru dari virus yang menyebar.
  11. Diperbaiki kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script, juga pada program yang di-compile menggunakan Quick Batch File Compiler.
  12. Diperbarui beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  13. Perbaikan beberama minor bugs dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner dan RTP lebih dari sekedar antivirus biasa.

Untuk Download silahkan SEDOT DISINI

~ by kharizmi on April 21, 2008.

9 Responses to “PCMAV 1.2 dirilis (Download NOW!)”

  1. Yah…emg gw sadur dari webnya…kan prolog…masa ujug2 donlod..sapa tau ada yg mo baca dulu…linknya menyusul kemudian!!

  2. waduh ketipu lagi, di tunggu mas upload an pcmav nya

  3. bentar yak!!majalahnya lagi dicariin…tar kalo udah dapet lsg gw upload..

  4. majalahnya ga dapet euy…tadi udah ke beberapa tempat..kata yg jual blm keluar…hmm…mungkin pcmedia baru mau nyetak kali ya??atau mungkin baru mau mendistribusikan…mungkin di bandung baru ada besok…

  5. dr pd nunggu pcmav cobaen anvir md5-pattern, ok jg kok. . .mampir aja ke hume gw😀
    ada pcmav 1.2 tp update-annya saja. . . hehe😛 :ngacir:

  6. penipu

  7. sial. gak ada juga. berarti besok semua nih ya.

  8. bos mo nanya…
    kompi wa kena virus, udah di scan pake pcmav 1.2 + update terbaru+database clmav yang terbaru kaga bisa ilang virusnya

    virusnya kaga ada nama dia cuman ada extensionnya aja
    “.vbs” nama virusnya

    itu ilanginnya pake apa yach?

    thankss

  9. @t14w13
    Setau gw itu krn PCMAVnya blm punya database virus tsb, dan PCMAV emg punya prosedur pendeteksian dini untuk virus2 baru…jadi silahkan zip file yg kena virus tersebut, terus kasih password dan kirim ke tim PCMEDIA.
    pastiin udah make PCMAV 1.2 Update Build 4..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: