Testing Kecepatan Internet di Indonesia

Barusan, sempet testing (again) kecepatan internet Axis, berhubung akhir-akhir ini banyak dikecewakan oleh speedy yang speednya kadang2 bisa terjun Bebas, testing menggunakan HP SonyEricsson K660..

Ternyata eh ternyata, badwidthnya lebih gedeeee dari punya speedy…cuma hese konek kalo Axis….tapi lumayan cepet..ga percaya??neh:

Yaa mepet2 sama speedy si…tapi ini kan wireless, speedy itu kabel, mestinya lebih cepet dan stabil…

Kalo Speedy:

Ah dasar speedy tukang morotin….

Dan paling sialnya, Telkomsel, operator yang selalu menggembar-gemborkan layanan HSDPAnya (Flash) eh begitu di tes hasilnya cuma:

Yaahh…ece-ece ini mah…donlod juga cuma dapet 10KB/sec paling juga….udah mahal lelet, sering DC…

sebenernya ada 2 lagi yang harus dicoba, yaitu XL dan Indosat…mungkin 2 operator ini menyusul, blom ada waktu soalnya…tadi males gonta-ganti simcard…

Inget ya buat kamu yang make Axis di komputer, perhatiin kuota kamu!!kalo lebih kena biaya…mampus aja….okeh??use it wisely!!

~ by kharizmi on April 20, 2008.

3 Responses to “Testing Kecepatan Internet di Indonesia”

  1. spedey jam2an,kalo lg banter ya,cepet,kalo lg down gk bs dgunakan sm sekali.
    axis blm sampe tempatq.hiks.hiks.
    sy pk m3 jg lmyan irit mas.

  2. tapi biasanya speedy di sini ga ada jam2an…mau jam brp juga kalo donlod bisa dapet 30-40KB/sec…
    ga pernah ampe drop bgt…kmrn2 sempet complain ke 147…kayanya udah mulai normal lagi…mungkin di daerah mas hamka yg make speedy byk bgt…jadi jaringan kabelnya juga rada lemot…
    Axis juga itu angin2an koo…blom masuk??emg mas hamka daerah mana?
    iya satu2nya alternatif ya emg M3 atau mentari…yg timebased itu cuma 6600/jam…daripada ke warnet..speed pas donlod juga 15KB/sec…kalo pake handphone HSDPA bisa 30-35KB/sec…beda tipis sama speedy.

  3. syukurlah kalo bisa, gue sama sekali ga bisa, register to network sukses.., eh begitu browsing ga kebuka2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: